Sebagai tindak lanjut MoU STMIK Bina Patria sebagai anggota APTISI VI Jawa Tengah dengan HUACHIEW CHALERMPRAKIET UNIVERSITY Thailand tahun 2017, Mengadakan rapat koordinasi bagi Pimpinan PTS Senin, 12 Februari 2018 , Untuk STMIK Bina Patria diwakili oleh Dr. H Sukris Sutiyatno,M.M, M.Hum  dan Workshop  berbahasa inggris bagi mahasiswa pada tanggal 13 Februari  dengan tema “Enhanching the 21st Century Skills of Tertiary Education Students and Improve Speaking and Presentation Skills” Nara Sumber acara tersebut adalah Mr. Jonathan Rante Carreon, Ph.D AppLing, Ph.D Ling dari HUACHIEW CHALERMPRAKIET UNIVERSITY Thailand.

Dalam acara tersebut STMIK Bina Patria memparkan presentasinya yang berjudul “ How to Find Freelance Workers with Affordable Price?” diwakili oleh  Trisna Wibawa, Arief Setiawan Wibowo, dan Jovita Amanda Santosa.