VISI dan MISI

VISI

Menjadi Sekolah Tinggi Komputer Bertaraf Nasional yang Sehat, Mandiri dan Professional pada Tahun 2032

MISI

1. Mengelola dan menata organisasi yang sehat dan mandiri dapat mendukung iklim akademik yang kondusif.
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang profesional dengan di dukung ketersediaan dosen yang berkualitas.
  3. Menyediakan kurikulum yang sesuai dengan tuntutan pasar tenaga kerja.
  4. Menyediakan sarana dan prasarana yang dapat mendukung tercapainya visi.
  5. Menjalin kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri.

TUJUAN

Berdasarkan visi dan misi yang telah ditetapkan, maka tujuan pendidikan STMIK Bina Patria yang akan dicapai adalah sebagai berikut :

1. Membangun suasana akademis yang berke-Tuhanan yang Maha Esa.
  2. Mengembangkan pengelolaan manajemen perguruan tinggi yang transparan dan bertanggung jawab.
  3. Melaksanakan program pendidikan yang menghasilkan lulusan yang mampu berkompetisi di skala nasional.
  4. Menghasilkan lulusan yang terampil dan profesional, dapat bekerja secara mandiri maupun kelompok, dapat beradaptasi dengan lingkungan baru dan mampu menciptakan inovasi-inovasi dalam bidang teknologi informasi dengan didukung prasarana yang memadai.
  5. Mengembangkan jaringan kerja sama dengan berbagai institusi lokal, nasional dan internasional sebagai sarana untuk praktek kerja lapangan (PKL), kuliah kerja laangan (KKL) dan penempatan tenaga kerja.